Kopi merupakan salah satu minuman yang paling banyak diminati di dunia, sebagai para penikmat kopi tentu harus bisa membedakan mana kopi yang terbaik dan yang buruk, kopi yang tergolong dalam kualitas terbaik ini disebut Specialty Coffee atau kopi Special. Specialty Coffee ialah kopi yang memiliki citarasa dan aroma yang khas, berbeda dari kopi pada umumnya.
Erna Khutsen adalah pencetus nama kopi terbaik sebagai nama Specialty Coffee yang ditulisnya pada Tea & Coffee Trade Journal. Specialty coffee diolah dengan cara khusus, mulai dari pengolahan dari perkebunannya sampai menjadi biji atau biasa disebut Green Beans. Salah satu cara yang dikukan adalah dengan pemilihan buah dari pohonnya. Untuk mendapatkan dan masuk dalam klasifikasian Specialty Coffee buah kopi yang dipetik harus berbuah merah atau yang biasa disebut dengan petik merah, yaitu buah yang sudah memasuki pematangan sempurna di pohonnya.
Pengertian dari petik merah adalah sebuah metode pencabutan buah kopi dari pohon secara petik satu persatu, buah yang dipetik hanya yang sudah memasuki buah yang matang. Hal ini kemudian menghasilkan biji kopi yang memiliki kualitas yang terbaik.